エコハウスでリフォームされたお客様の喜びの声を紹介します。

エコハウス fabebookページ
お問合せ電話番号0120-432-520お問合せ
EcoHouse Reform -エコハウスリフォームとは- Concept -コンセプト-Gallery -施工実績-Owner -お客さまの声-Staff -スタッフ紹介-Step -リフォームの流れ-
お問合せ
資料請求
リフォームのエコハウス >お客さまインタビュー>群馬県佐波郡 -自然素材リフォーム -

「妥協せず、最後までこだわったら毎日気持ちがいい家になりました。」オーナーレポート群馬県佐波郡 自然素材リフォーム

ご家族で一年かけて構想をねり、満を持してリノベーション。
日常と切り離した間取りと内装で、毎日が心地よい家へ。

施工事例はこちら→

妥協せず、気に入るまでとことんこだわりました。

--エコハウスに問い合わせをしたきっかけは何ですか?

住んでいる家のリフォームをしたかったのでリフォーム会社を色々探していました。そんな時、エコハウスさんの営業車が走っていたのをたまたま見かけて、インターネットで調べました。店舗の場所が近かったため、訪問させていただきました。

--数あるリフォーム会社の中でエコハウスに決めた理由はなんですか?

施工されているデザインの良さや、日常から離れた間取りをご提案してくれたからです。わたしたちの希望がぴったりと当てはまりました。
また、こちらの話を色々と親切に聞いてくれて、話しやすい雰囲気をつくってくれました。だから相談もしやすかったし、妥協せずやりとりができました。無理難題も言いましたが、どんなことでも一緒に考えてくれて嬉しかったですね。

--リフォームをされたきっかけはなんですか?

家の老朽化と、物が片付かなくて狭苦しさを感じていました。リビングが物で埋め尽くされていて…。廊下も狭いし暗いし、生活する上で不便さを感じていました。それで一年、家族でプランを練っていました。
まず、玄関を増築し、位置を、庭を通らず門の近くに変更。
それからキッチンの収納を増やしたかったのでパントリーをつくってそこにストック類を収納すること。キッチンは対面にして前へ移動。
洗面室のデッドスペースを有効活用すること。風呂も広くしたかったし、趣味スペースを作りたい…。リノベに対する希望は色々ありました。

--リフォームで一番のこだわりポイントは何ですか?

カフェバーにいるような雰囲気ある、日常と切り離した間取りにしました。レンガは妥協せず、気に入るものがみつかるまでとことん探しました。照明は息子が決めました。珪藻土の壁が映えるように、くつろげるよう落ち着いた雰囲気のあるものを選択しました。
【ご主人さま】玄関を増築して、家族の多目的ホールとしました。私は趣味の自転車のメンテナンスをできて嬉しいですね。
【奥さま】困っていた収納の少なさを解消したことですね。希望のパントリーもつくって、ストック類など適切に収納ができるようになりました。
【お子さま】本がたくさんあり収納場所に困っていました。その収納場所が確保できスッキリしたのがよかったです。

--お気に入りの場所はどこですか?

【ご主人さま】我が家のシンボルであるレンガですね。カウンターの収納扉の中には私のウィスキーも入っていて、夜ちびちびと飲みながらこのカフェバーのような雰囲気を楽しんでいます。
【奥さま】キッチンです。作業動線がいいので使い勝手がよく、楽しく料理ができます。対面式なのでリビングの様子が分かるのもいいですね。あとはレンガのカウンターです。ミシンかけたり読書をしたりしています。
【お子さま】朝、家を出るときに玄関の窓からのぞく空がきれいで気持ちがいいです。夕方の西の光もいいですね。あとはリビングの照明は僕がこだわりをもって選びました。

--今住んでみてどんな感じですか?

気持ちよく生活ができるようになりました。朝、すっきり起きれて一日の始まりを迎えられるのがいいですね。朝日が気持ちよく入りますし、珪藻土の壁に当たる朝日がとてもきれいです。
この家が、疲れているときの癒しになっています。以前は飲まなかったワインを飲むようになりました。…雰囲気がそうさせているのですかね?

--10年後・20年後の夢があれば教えてください。

家と共に素敵に年をとっていきたいですね。
【ご主人さま】飽きずに住んでいけるようにしたいです。プチカフェのように過ごしていきたいですね。
【奥さま】この家で、ワンデーショップやお教室を開いてみたいです。
【お子さま】大切に扱って長く住んでいきたいです。

まるでカフェバーのようなカウンター

日常を感じさせないレンガのカウンター。

カウンター裏には本棚を造作

レンガ裏の廊下には本棚を造作。

パントリー

奥さまがのぞんでいたパントリー。

 
カフェバーのような雰囲気

まるでカフェバーのような雰囲気。

キッチン

壁付けから対面に位置を変更したキッチン。

玄関を増築

増築した玄関で趣味の自転車を楽しむ。

 
お客さま

リフォームデータ

  • 家族構成:ご夫婦+お子さま1人
  • 築年数:26年
  • 工期:3ヶ月
  • 施工店舗:エコハウス高崎店
お客さま
 

お問い合わせはこちらから

お問合せ

おすすめ施工事例

マンションリフォーム
フレンチベトナムの家
マンションリフォーム
最上級に包まれたホテルライクな家
戸建リフォーム
開放感たっぷりのラフな家
戸建てリフォーム
家族とともに歩む家
  • search_icon
  • 中古リノベのしくみ
  • 中古リノベの費用
  • 中古リノベ成功事例